• Black Friday*
Nutrition et alimentation des chevaux  William Martin-Rosset  Editions Quae
  • Nutrition et alimentation des chevaux  William Martin-Rosset  Editions Quae

Nutrition et alimentation des chevaux

William Martin-Rosset

LIVR1028

47,39 €

Fidélité En achetant ce produit vous pouvez obtenir 47 points. Votre panier vous rapportera 47 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 1,41 €.

Une publication détaillée répertoriant les aliments destinés aux équidés.

Voir le descriptif détaillé

Quantité
Livraison en 24h ou 48h


100% secure payments
Service client personnalisé  
Service client personnalisé
0970 516 161
Livraison  
Livraison gratuite 48h
dès 70€ d'achats
Satisfait ou  
Satisfait ou remboursé
14 jours
19 ans  
19 ans d'expérience
en ligne

Descriptif

Conçu pour les enseignants, les cadres et techniciens du développement, les vétérinaires praticiens et les étudiants, cet ouvrage comporte un précis de la nutrition du cheval, des recommandations alimentaires établies pour chacune des catégories (jument, étalon, jeune cheval, cheval au travail, de selle, de trait, poney et âne) dans leurs conditions d’élevage et d’utilisation, ainsi que les tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments.

Issu de travaux de recherche conduits par l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval.

Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions d’élevage et d’utilisation de l’animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples.

Précédées de la description des différentes catégories d’aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d’utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage

William Martin-Rosset est chercheur, responsable de la nutrition équine à l'Inra. Il est très impliqué dans le transfert de connaissances auprès des acteurs de la filière équine dans les domaines de la nutrition et de l'élevage des chevaux.

Il a été président de la Commission spécialisée équine de l'Inra. Il est membre du conseil scientifique de l'IFCE et a présidé la Commission spécialisée équine de la Fédération européenne de sciences animales (FESA). Il a reçu la médaille de l'Académie d'agriculture de France et le "Leroy Award Fellowship", la plus haute reconnaissance européenne en sciences animales.

Vous aimerez peut-être aussi

Fiche technique

Auteur
William Martin-Rosset
Nombre de pages
624
Format en cm
16 x 24
Retour en haut