Nutrition et alimentation des chevaux - Quae
  • Nutrition et alimentation des chevaux - Quae

Nutrition et alimentation des chevaux - Quae

William Martin-Rosset

LIVR1028

50,00 €
TTC

Fidélité En achetant ce produit vous pouvez obtenir 50 points. Votre panier vous rapportera 50 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 1,50 €.

Une publication détaillée répertoriant les aliments destinés aux équidés.

Voir le descriptif détaillé

Quantité
Livraison 24h/48h ou Immédiatement en magasin


Service client personnalisé  
Service client personnalisé
10h / 18h tchat en ligne
Livraison  
Livraison gratuite
dès 79€ d'achats*
Satisfait ou  
Satisfait ou remboursé
14 jours
25 ans  
25 ans d'expérience
sur internet

En savoir plus sur la marque EQUIBOOKS

Explorez l'univers passionnant d'Equibooks, votre librairie équestre de référence, désormais disponible chez Equestra.

Plongez dans une collection exceptionnelle de livres dédiés à l'équitation, soigneusement sélectionnés pour satisfaire tous les passionnés du monde équin.

Chez Equestra, nous vous invitons à découvrir des trésors littéraires qui nourriront votre amour des chevaux et de l'équitation.

Parcourez notre gamme variée, allant des guides pratiques aux récits captivants, et trouvez l'inspiration pour enrichir votre lien unique avec ces magnifiques animaux.

Optez pour l'excellence équestre avec Equibooks, maintenant disponible chez Equestra.

Descriptif

Conçu pour les enseignants, les cadres et techniciens du développement, les vétérinaires praticiens et les étudiants, cet ouvrage comporte un précis de la nutrition du cheval, des recommandations alimentaires établies pour chacune des catégories (jument, étalon, jeune cheval, cheval au travail, de selle, de trait, poney et âne) dans leurs conditions d’élevage et d’utilisation, ainsi que les tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments.

Issu de travaux de recherche conduits par l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval.

Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions d’élevage et d’utilisation de l’animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples.

Précédées de la description des différentes catégories d’aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d’utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage

William Martin-Rosset est chercheur, responsable de la nutrition équine à l'Inra. Il est très impliqué dans le transfert de connaissances auprès des acteurs de la filière équine dans les domaines de la nutrition et de l'élevage des chevaux.

Il a été président de la Commission spécialisée équine de l'Inra. Il est membre du conseil scientifique de l'IFCE et a présidé la Commission spécialisée équine de la Fédération européenne de sciences animales (FESA). Il a reçu la médaille de l'Académie d'agriculture de France et le "Leroy Award Fellowship", la plus haute reconnaissance européenne en sciences animales.

Fiche technique

Auteur
William Martin-Rosset
Nombre de pages
624
Format en cm
16 x 24

Les indispensables

Retour en haut