Alimentation des chevaux - Quae
William Martin-Rosset
LIVR9440
Fidélité En achetant ce produit vous pouvez obtenir 22 points. Votre panier vous rapportera 22 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,66 €.
Un ouvrage et une assistance indispensable pour bien alimenter son cheval.
Descriptif
Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l’alimentation des chevaux, des poneys et de l’âne, à l’auge et à l’herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples).
Élaborées par des chercheurs de l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d’équidés.
Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage.
Cet ouvrage est un complément indissociable de l’ouvrage Nutrition et alimentation des chevaux qui pose les bases théoriques de la nutrition. Il est l’outil d’application du manuel Nutrition et alimentation des chevaux, du même auteur, auquel les lecteurs désireux d’en savoir plus pourront se référer.
William Martin-Rosset, responsable de la nutrition équine à l'Inra, a conduit les recherches pour concevoir les premiers systèmes nutritionnels spécifiques aux équins. Il a reçu la médaille de l'Académie d'agriculture de France, et le " Leroy Award Fellowship ", la plus haute reconnaissance européenne en sciences animales.
Fiche technique
Les indispensables
Nos clients ont également craqué pour eux :