Nutrition et alimentation des chevaux  William Martin-Rosset  Editions Quae Agrandir l'image

Nutrition et alimentation des chevaux

William Martin-Rosset

LIVR1028

50,00 € TTC

Une publication détaillée répertoriant les aliments destinés aux équidés.

Voir le descriptif détaillé

Ce produit n'est plus en stock


Descriptif

Conçu pour les enseignants, les cadres et techniciens du développement, les vétérinaires praticiens et les étudiants, cet ouvrage comporte un précis de la nutrition du cheval, des recommandations alimentaires établies pour chacune des catégories (jument, étalon, jeune cheval, cheval au travail, de selle, de trait, poney et âne) dans leurs conditions d’élevage et d’utilisation, ainsi que les tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments.

Issu de travaux de recherche conduits par l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval.

Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions d’élevage et d’utilisation de l’animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples.

Précédées de la description des différentes catégories d’aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d’utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage

William Martin-Rosset est chercheur, responsable de la nutrition équine à l'Inra. Il est très impliqué dans le transfert de connaissances auprès des acteurs de la filière équine dans les domaines de la nutrition et de l'élevage des chevaux.

Il a été président de la Commission spécialisée équine de l'Inra. Il est membre du conseil scientifique de l'IFCE et a présidé la Commission spécialisée équine de la Fédération européenne de sciences animales (FESA). Il a reçu la médaille de l'Académie d'agriculture de France et le "Leroy Award Fellowship", la plus haute reconnaissance européenne en sciences animales.

Vous aimerez peut-être aussi

Fiche technique

Auteur William Martin-Rosset
Nombre de pages 624
Format en cm 16 x 24

Question et demande de disponibilité

Renseignez votre question à propos du produit : Nutrition et alimentation des chevaux